
Croquetas de
papa
Clásicas e infalibles, las croquetas de papa son una gran receta para preparar si tienes niños, incluso puedes congelarlas y tenerlas preparadas para cualquier imprevisto. Empanadas con huevo y pan rallado, estas croquetas les gustarán a todos.

Ingredientes:
• Puré de papas
• Yema 1
• Sal y pimienta c/n
• Pan rallado 500 g
• Huevos 2
Procedimiento:
1.- Podemos hacer puré de papas tradicional o también podemos utilizar puré que nos haya sobrado.
Agregar la yema de huevo y condimentar con sal y pimienta.
2.- Hacer bolitas del tamaño de una nuez.
3.- Pasar la bolita por pan rallado.
4.- Mezclar bien los dos huevos y rodar la pelotita por aquí. Escurrir bien.
5.- Pasarla nuevamente por el pan rallado y darle la forma nuevamente. Repetir el procedimiento con todo el puré.
6.- Así es como deben quedar la croquetas. Antes de freír croquetas, dejarlas 15 minutos en el freezer para que conserven su forma. Luego, freír con abundante aceite y retirar una vez que estén doradas.
Consejos:
• Las croquetas pueden conservarse en el freezer.
• Si deseamos, podemos darle sabor al puré de papas agregándole perejil, pimentón, perejil y ajo, etc.
• En el centro de la croqueta, podemos colocar un pequeño cubo de queso que luego se derretirá en la cocción.
Una opción ideal para tener congelada y cocinar cuando lo necesitemos. Para tener un menú perfecto puedes acompañar estas croquetas con un cheesecake con frutos rojos o un milhojas express.