Croquetas de
papa

Clásicas e infalibles, las croquetas de papa son una gran receta para preparar si tienes niños, incluso puedes congelarlas y tenerlas preparadas para cualquier imprevisto. Empanadas con huevo y pan rallado, estas croquetas les gustarán a todos.

Ingredientes:

• Puré de papas

• Yema 1

• Sal y pimienta c/n

• Pan rallado 500 g

• Huevos 2

Procedimiento:

1.- Podemos hacer puré de papas tradicional o también podemos utilizar puré que nos haya sobrado.

Agregar la yema de huevo y condimentar con sal y pimienta.

2.- Hacer bolitas del tamaño de una nuez.

3.- Pasar la bolita por pan rallado.

4.- Mezclar bien los dos huevos y rodar la pelotita por aquí. Escurrir bien.

5.- Pasarla nuevamente por el pan rallado y darle la forma nuevamente. Repetir el procedimiento con todo el puré.

6.- Así es como deben quedar la croquetas. Antes de freír croquetas, dejarlas 15 minutos en el freezer para que conserven su forma. Luego, freír con abundante aceite y retirar una vez que estén doradas.

Consejos:

• Las croquetas pueden conservarse en el freezer.

• Si deseamos, podemos darle sabor al puré de papas agregándole perejil, pimentón, perejil y ajo, etc.

• En el centro de la croqueta, podemos colocar un pequeño cubo de queso que luego se derretirá en la cocción. 

Una opción ideal para tener congelada y cocinar cuando lo necesitemos. Para tener un menú perfecto puedes acompañar estas croquetas con un cheesecake con frutos rojos o un milhojas express.