Y sí, no será la receta más saludable del mundo, pero de vez en cuando un buen huevo frito con unas yemas bien jugosas no se le niega a nadie, ¿verdad? Además es una comida rápida que nos salva de un apuro cuando no sabemos qué cocinar y acompaña muy bien las verduras y el arroz. ¿Cuáles son los trucos para hacer un huevo frito perfecto
Ingredientes:
• 300 ml de agua • 10 gramos de sal de grano • 4 huevos • 300 ml de agua con hielo
Procedimiento:
1.- Calentar abundante aceite extra virgen de oliva en una sartén.
2.- Romper el huevo con cuidado en un plato para controlar que esté fresco, prestando atención para no romper la yema.
3.- Cuando el aceite esté bien caliente, deslizar con cuidado el huevo desde el plato hacia la sartén.
4.- Con una espumadera ir recogiendo aceite caliente y echarlo sobre la yema.
5.- El huevo estará listo cuando la clara haya cuajado y se haya formado una película blanca sobre la yema.
6.- Retirar el huevo estrellado con una espumadera y salar.