Huevo
Estrellado

Y sí, no será la receta más saludable del mundo, pero de vez en cuando un buen huevo frito con unas yemas bien jugosas no se le niega a nadie, ¿verdad? Además es una comida rápida que nos salva de un apuro cuando no sabemos qué cocinar y acompaña muy bien las verduras y el arroz. ¿Cuáles son los trucos para hacer un huevo frito perfecto

Ingredientes:

• 300 ml de agua
• 10 gramos de sal de grano
• 4 huevos
• 300 ml de agua con hielo

Procedimiento:

1.- Calentar abundante aceite extra virgen de oliva en una sartén.

2.- Romper el huevo con cuidado en un plato para controlar que esté fresco, prestando atención para no romper la yema.

3.- Cuando el aceite esté bien caliente, deslizar con cuidado el huevo desde el plato hacia la sartén.

4.- Con una espumadera ir recogiendo aceite caliente y echarlo sobre la yema.

5.- El huevo estará listo cuando la clara haya cuajado y se haya formado una película blanca sobre la yema.

6.- Retirar el huevo estrellado con una espumadera y salar.