Merengue
italiano

Ya sea que quieres decorar un rico postre, o que simplemente te ha atacado el bichito del antojo dulce, el merengue italiano es una receta con huevos que nunca puede faltar. Mira el video exclusivo que hemos preparado para ayudarte a hacerlo a la perfección y prueba el merengue más delicioso que puedas imaginar.

Ingredientes:

• 100ml de agua

• 240g de azúcar

• 4 claras de huevo

Procedimiento:

1.- Lo primero que debes hacer es colocar en una cacerola el agua y el azúcar. Calienta a fuego moderado para hacer un almíbar. La temperatura del almíbar debe medirse con termómetro. Puede oscilar entre 117º y 125° C, de acuerdo con la densidad que se necesite o según la humedad ambiente (a mayor humedad, mayor temperatura deberá tener el almíbar).

2.- Bate las claras con una pizca de azúcar hasta que estén espumosas.

3.- Luego vierte el almíbar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. El hilo de almíbar debe verterse muy cerca de la pared del bowl de la batidora: si cae sobre el batidor, se dispersará y no se integrará a las claras.

4.- Continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe y quede a temperatura ambiente.