Tortilla de
Vegetal Estilo
a la Familia

Ingredientes:

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 calabacita verde mediana, picada en tiritas

• 1 pimiento rojo, en rebanadas delgadas

• 1/4 taza de cebolla, en rebanadas delgadas

• 2 cucharadas de cilantro fresco, picado

• 1 diente de ajo, finamente picado

• 4 huevos

• 2 cucharadas de agua

• 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Procedimiento:

1.- Derrita 1/2 cucharada de mantequilla a fuego medio en una sartén antiadherente de 12 pulgadas. Fría la calabacita, el pimiento rojo y la cebolla, revolviendo ocasionalmente hasta que estén suaves, alrededor de 10 minutos. Agregue el cilantro y el ajo. Saque las verduras de la sartén y colóquelas a un lado.

2.- Bata los huevos, el agua y la pimienta negra con un batidor metálico. Derrita la otra 1/2 cucharada de mantequilla en la misma sartén. Agregue la mezcla de huevo y cocine a fuego medio alto por 6 minutos, levantado las orillas de la tortilla con una espátula y ladeando la sartén para que la mezcla cruda se vaya al fondo y se cocine. 

Una vez que los huevos estén medio firmes, agregue las verduras con una cuchara al centro de la tortilla y doble de los lados hacia adentro para taparla. Baje a fuego lento y cocine tapado hasta que los huevos estén bien firmes, alrededor de 4 minutos. Sirva la tortilla en un platón grande.